+7 910 608 06 68

Новости

» Новости

Пасхальный пероиод закончился. 9 июня в четверг -- праздник Вознесения, а 19 июня в воскресенья - Святая Троица. Этот праздник широко отмечается на Козельской земле. В городах и весях народ гуляет: осончены весенние посевные работы, можнго передохнуть.Поздравляем вас с Троицкими днями! 

Дорогие друзья, 27 февраля начался Великий пост, который продлится до праздника Светлой Пасхи (до 16 апреля). Конечно, главное в пост - это духовное самоограничение. Физическое самоограничение - отказ от пищи животного происхождения  - также актуально для многих православных людей. В нашем кафе ежедневно в меню присутствуют постные блюда: салаты, суп, горячее, постная выпечка. Мы готовим овощные запеканки, зразы, блюда с грибами, рагу из овощей, винегрет, овощные салаты, постные пирожки с капустой, повидлом, грибной суп, постный борщ и т.д. Для тех, кто не отказывался от рыбы, в меню рыбные блюда, салаты с рыбой, морепродуктами, расстегай с рыбой. Ждем вас, ежедневно с 9.00 до 18.00. После 17.00 в нашем кафе действует скидка 50% на выпечку, салаты и горячее.


06.03.2017 | Админ | Просм. 223 | Комм. x | Категория: Пост

Петров пост ещё называют петровский мясопуст, иными словами – мясо не едим. Также не едим яйца и молочные продукты. Такая уж традиция. Зато пост весь пост, кроме среды и пятницы, можно есть рыбу. Ну, а об овощах и зелени говорить не приходится. Петров пост ещё называют петровский мясопуст, иными словами – мясо не едим. Также не едим яйца и молочные продукты. Такая уж традиция. Зато пост весь пост, кроме среды и пятницы, можно есть рыбу. Ну, а об овощах и зелени говорить не приходится. 

Рыбная солянка


26.06.2016 | Админ | Просм. 300 | Комм. 0 | Категория: Пост

Троица – праздник начала лета. Закончилась Пасха, но сразу после Троицкой  недели начинается Петров пост. Так что Троицкая неделя – это своеобразная летняя масленица, заговенье на Петров пост.
В Козельском районе, как и во многих местах центральной России на Троицу любят блюда из яиц, в первую очередь – яишню, или по-другому – яичницу. Глазунья – классический вид яичницы. Яркий желток, как солнышко сквозь облака – символ лета, которое по русской традиции начинается на Троицу и заканчивается на Илию.
В современной кухне традиционная яишня дополнена самыми разнообразными омлетами.  Приведём несколько рецептов:


16.06.2016 | Админ | Просм. 213 | Комм. 0 | Категория: Праздники

Русская кухня в Козельске

В пасхальные дни меню возвращается к своему классическому составу – постные блюда уже не доминируют.  Тем не менее, в каждом кафе или ресторане есть свой традиционный набор блюд, который никогда не надоедает  гостям. Есть такой список и в кафе «Козельск». Это: винегрет, сельдь под шубой, салат из капусты, салат мясной (типа оливье), борщ, суп-лапша домашняя, рассольник, солянка мясная, щи, котлета мясная, гуляш, шницель свиной в разных вариациях, рыба в тесте, картофель и каши на гарнир, компоты, плюшка московская, пирожки с капустой и повидлом, беляш, чебуреки, пирожное "Корзиночка" с безе, торт "Медовый". Да, меню безусловно провинциальное и даже консервативное. Но козельцы любят такую кухню, а на гостей города меню производит позитивное впечатление, учитывая соотношение цены-качества. Провинциалы вообще консервативны в еде. Но сегодня консервативный стиль становится и мейстримом столиц. Во всём мире в тренде национальные вкусы, как в кулинарии, так и в мышлении. Вот почему обед в кафе «Козельск» для гостей нашего города – это погружение в классику советской кухни, которая, в свою очередь, всегда основывалась на традиционной русской кулинарии.

Но наличие традиционного меню вовсе не означает, что возможности поваров кафе этим и ограничиваются. Нет! Если вы хотите провести в кафе какое-то особое мероприятие, от радостной свадьбы до достойных поминок, – вы можете заказать что-нибудь особенное


23.05.2016 | Админ | Просм. 253 | Комм. 0 | Категория: меню

С Т Р А Н И Ц Ы:1 2

ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 7