Классическое меню в провинциальном кафе

Пасхальный пероиод закончился. 9 июня в четверг -- праздник Вознесения, а 19 июня в воскресенья - Святая Троица. Этот праздник широко отмечается на Козельской земле. В городах и весях народ гуляет: осончены весенние посевные работы, можнго передохнуть.Поздравляем вас с Троицкими днями!
В пасхальные дни меню возвращается к своему классическому составу – постные блюда уже не доминируют. Тем не менее, в каждом кафе или ресторане есть свой традиционный набор блюд, который никогда не надоедает гостям. Есть такой список и в кафе «Козельск». Это: винегрет, сельдь под шубой, салат из капусты, салат мясной (типа оливье), борщ, суп-лапша домашняя, рассольник, солянка мясная, щи, котлета мясная, гуляш, шницель свиной в разных вариациях, рыба в тесте, картофель и каши на гарнир, компоты, плюшка московская, пирожки с капустой и повидлом, беляш, чебуреки, пирожное "Корзиночка" с безе, торт "Медовый". Да, меню безусловно провинциальное и даже консервативное. Но козельцы любят такую кухню, а на гостей города меню производит позитивное впечатление, учитывая соотношение цены-качества. Провинциалы вообще консервативны в еде. Но сегодня консервативный стиль становится и мейстримом столиц. Во всём мире в тренде национальные вкусы, как в кулинарии, так и в мышлении. Вот почему обед в кафе «Козельск» для гостей нашего города – это погружение в классику советской кухни, которая, в свою очередь, всегда основывалась на традиционной русской кулинарии.
Но наличие традиционного меню вовсе не означает, что возможности поваров кафе этим и ограничиваются. Нет! Если вы хотите провести в кафе какое-то особое мероприятие, от радостной свадьбы до достойных поминок, – вы можете заказать что-нибудь особенное
Продолжение текста новости