+7 910 608 06 68

Троицкий стол в деревне

» Новости » Праздники » Троицкий стол в деревне

Пасхальный пероиод закончился. 9 июня в четверг -- праздник Вознесения, а 19 июня в воскресенья - Святая Троица. Этот праздник широко отмечается на Козельской земле. В городах и весях народ гуляет: осончены весенние посевные работы, можнго передохнуть.Поздравляем вас с Троицкими днями! 

Троица – праздник начала лета. Закончилась Пасха, но сразу после Троицкой  недели начинается Петров пост. Так что Троицкая неделя – это своеобразная летняя масленица, заговенье на Петров пост.
В Козельском районе, как и во многих местах центральной России на Троицу любят блюда из яиц, в первую очередь – яишню, или по-другому – яичницу. Глазунья – классический вид яичницы. Яркий желток, как солнышко сквозь облака – символ лета, которое по русской традиции начинается на Троицу и заканчивается на Илию.
В современной кухне традиционная яишня дополнена самыми разнообразными омлетами.  Приведём несколько рецептов:



Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное

6 штук

Лук-порей

1 штука

Варено-коченая ветчина

100 г

Сливочное масло

50 г

Сметана

200 мл

Сливки 25%-ные

100 мл

Мускатный орех

по вкусу

Сыр эмменталь

50 г

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция
 25 минут

  1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
  2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
  3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Омлет с сыром и белым хлебом

Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 50 г
Белый хлеб 50 г
Молоко 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
 
 

Инструкция

  1. 1.  Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
  2.  
     
     
  3. 2.  Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

 

 

Нежный омлет с грибами и сыром

Ингредиенты 2 порции

Яйцо куриное 4 штуки
Свежие шампиньоны 4 штуки
Твердый сыр 50 г
Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
 
 

Инструкция

 15 минут

  1. На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.
  2. Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне.
  3. В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.
  4. Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.
  5. Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел.


16.06.2016 | Админ | Просм. 222 | Комм. 0 | Категория: Праздники

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения